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デザートって大事
2005年 07月 24日 |
昨日は母の誕生日だったので家族でタマタカ(二子玉の高島屋)でディナーをしました。
お店は初めて行くイタリアン ISOLA TORATTORIA店内はエントランスからは想像もつかない程、雰囲気がよく夜景も素敵。お店が売りにしているピザの焼き釜が中央に置かれていて、焼きたてのピザが美味しそうで食欲をそそります。
メニューも豊富でピザ・パスタなどそれぞれ15種類以上はあったかなぁ。
オーダーしたのが、本日の前菜盛り合わせ、ルコラのサラダ、ジェノベーゼのタリアッテレ、セージ入りバター風味のニョッキ、マルゲリータピッツァ、イサキの香草グリル焼。
高島屋のレストランの中では一番ではないかと思う程、どれも本当に絶妙に美味しくて大満足。
やっぱり美味しいものを食べると会話もはずむし、笑顔になるよね!
最後に大好きなデザート(ティラミス、ヘーゼルナッツのタルト、パウンドケーキ)をオーダー。
でも食べた瞬間、ガッカリ。。。
美味しくない訳じゃないけど、至って普通。ここまで美味しかったんだからデザートもさぞかしと思って楽しみにしてただけに大ショック!みんな言葉を失いました。期待して裏切られた感じかな。
もう少し頑張って欲しかった!終わりよければ全てよし!ちょっと違うか
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by haruyo0203 | 2005-07-24 00:54 | グルメ |
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