tomorrow
haruyo0203.exblog.jp
  Top
カテゴリ:レシピ( 2 )
|
|
2006年 05月 08日 |
大好評だったTさんに教えてもらったBBQでのスペアリブ
少しカスタマイズして作った超簡単レシピをご紹介しま~す。

①スペアリブに塩コショウで下味をつけておく。
②下記のソースをそれぞれボールに入れよくまぜる。
③ジップロックにソースとスペアリブをいれ、お肉をもみよくしみこませ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
④焼く。網焼きだと焦げるので、外側だけ少し焼いたらアルミの上でじっくり焼くといいでしょう。BBQじゃなくてもご家庭のオーブンで焼いても相当美味しいので是非お試しあれ!
あと、フルーツはパイナップルじゃなくてもリンゴやオレンジ、コーラなどでも美味しいでしょう。

【和風ソース】
パイナップル  みじん切り
にんにく  うす切り(お好みの大きさで)
生姜  すりおろし
しょうゆ 適宜
ソース 適宜
酒 適宜
みりん 適宜

【洋風ソース】
パイナップル  みじん切り
にんにく  うす切り(お好みの大きさで)
ケチャップ  適宜
ソース  適宜
みりん  適宜
赤ワイン  適宜
マヨネーズ  適宜
酒 適宜
 
たまご好きな方の為に作った、『鶏と卵のあっさり煮』も大好評で完売御礼でございました!!
[PR]
by haruyo0203 | 2006-05-08 14:31 | レシピ |
2005年 07月 15日 |
常備しておくとすごく便利なレシピをご紹介します!
そのまま食べてもサラダにトッピングしても美味しい
<材料>
ラディッシュ  → 4つ切り
かぶ       → ラディッシュと同じ大きさになるように切る
鷹のつめ
<作り方>
空いているビンやタッパーにラディッシュ、かぶ、延命酢、
鷹のつめを入れ一晩つけるだけ!!
ラディッシュが入ると酢がピンク色になってとってもきれい!
<バリエーション>
にんじん → 千切り
きゅうり  → 薄切り
大根    → 薄切り

などなど、自宅にある野菜で簡単に作れるので是非お試しあれ!
お好みのハーブを入れてもいいかもね
[PR]
by haruyo0203 | 2005-07-15 16:00 | レシピ |
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Rainbow Skin by Sun&Moon